忍者ブログ

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

結局のところ

アリス常迷
*****

結局のところ、時間の使い方がわからないとうよりも、時間の使い方を知らないんだなぁと今更ながらにしみじみと思う。

翼です。

前の前くらいかな?
日記で「野菜切ってるときに指切ったりしたほうが可愛いらしいのに><」みたいな記事を書いたせいでしょうか。
あのあと2回連続料理作ってるときに指を切りました。野菜切ってるときに包丁で。orz
相変わらず口に出すと反対のことがおこります。どっちにしろ手なんか切りたくねえやい!

そんなこと思っていたところ、ジャガイモの皮をむいていてふと気付いたことがあります。
ジャガイモとかの皮を剥くときって、利き手に包丁、反対の手に野菜を持つじゃないですか。
そして利き手の親指で野菜の皮を押さえて、包丁の刃のおしりのところで皮を剥いていくと思うのですが、どうも僕は皮を薄く向こうとする傾向にあるらしく、皮を突き抜けて飛び出してくる包丁を親指で押さえて止めるという意味わからん上に危険極まりないことをしているのです。
今日気づいた。
そして思わず「あぶねえええ!」と叫んでしまいました。

そんな今日、姉さんのリクエスト(リクエストしたにも関わらず外でエビフライ食べて帰ってきた…いや夕飯も食べてたけど)でエビフライを作りました。
脳みその思考回路がどうなったかわからないけど、途中気付いたらなぜか天ぷらの生地を作っててびっくりした。
なので明日も油料理で天ぷらなのです。別のもの作りたいなぁ・・・。

ちなみに今日作ったお味噌汁が、僕的にも父さん的にも大好評。すんごい美味しかった。
ダシの素を少し多めにしたのが良かったのかもしらん。一緒にぶち込んだエノキさんが傷んでなければ良いのですが・・・。




さて、昨日、今日と「鍵のち扉」というFLASHゲームに大ハマりしてもだもだしながら過ごしてました。
基本的にノーヒントだけど、ゆうさんに教えてもらいながらなんとか2もクリアー。難しいよ・・・orz


今日はこんなとこです。
明日はバイトなのです!





PCの方で時間あるかたがいらっしゃればぜひどうぞ☆
『鍵のち扉』

拍手[0回]

PR